伟大的父爱作文400字
大家都觉得母爱是伟大的,可是我觉得父爱比母爱更伟大,父爱如山高。父爱像一把伞,为我遮风挡雨;父爱像一杯牛奶,喝下一口甜在心头;父爱像一本书,让我们汲取其中的知识……父爱是多么的伟大啊!
有一天晚上,我正在做数学作业,有一道超纲的难题,我问妈妈,她说她不会,我问了小学是“数学王”的爸爸,爸爸看了看题说:“小菜一碟”。然后爸爸一道一道教我说:“先把正方体的棱长求出来,再求出体积……”爸爸给我讲完之后,我毛塞顿开,知道了怎么做了,我挥笔疾书,写完之后,我又检查了一遍,才交给妈妈,妈妈看了我写的答案才一目了然。作业写完之后,我和妈妈又夸了爸爸一番,爸爸说他有事让我和妈妈先睡,我刚躺一会儿,听见有人在拍手,我睁开眼,看见了爸爸拍死了一只超大的蚊子,原来爸爸看见了一只蚊子,他生怕蚊子咬我和妈妈,所以来拍那只大蚊子。我让爸爸也睡,爸爸就也来睡了。夜深了,我觉得太热,就把被子踢开,过了一会儿,我发现被子又在我身上,我又把被子踢开,假装睡,看看到底是谁把被子盖在我身上,不一会儿,我发现爸爸把被子盖在了我身上,我非常激动,我最后还是盖着被子度过了这一夜。第二天我起床时,看着爸爸那“熊猫”眼睛就心疼。
父爱如山高,母爱如海深。我觉得父爱胜似母爱。