描写老师作文
“静静地深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我唱起这首歌时,就会想起我敬爱的老师们。
她,长着一幅瓜子脸,高高的鼻梁上戴着一幅眼镜,浅浅一笑,嘴角边会露出两个迷人的小酒窝。她是谁?她就是我的数学老师——夏老师。第一次见到夏老师还是我五岁的时候,当时我还在读幼儿园。记得那天,妈妈学校组织一年级新同学面试,我也去了学校。正在招生的夏老师见了我,笑着说:“来来来,给你也考一下。”走到夏老师跟前,我一点也不紧张,好像觉得她很亲切。夏老师问了我几个问题,然后在我的试卷上写了个大大的“100分”。从那时起,我就很想读小学,想做夏老师的学生。可是,当我真的进入小学时,夏老师却已经教二年级了,我心里别提多失望了。今年,我读四年级了,开学第一天,我准备好文具,坐在教室里静静地等候老师来上课。铃声还没想,夏老师拿着书走进教室,她站上了讲台,说:“同学们,从今天起,我就是大家的数学老师了。”听了这句话,我兴奋极了,高兴了好几天!
她,既会弹钢琴,又会吹葫芦丝,还会竖笛、合唱指挥,她不仅多才多艺,而且长得也很漂亮,她就是我的音乐老师——李老师。李老师在学校开办了一个葫芦丝小社团,我还是副团长呢。记得六一的时候,我们社团要排练一个节目,每天大课间和中午都要参加训练,天天不能睡午觉,有时候连作业都没时间写。有一次,我被妈妈批评,有点气馁,李老师知道后,对我说:“一定要坚强,不能半途而废。”她让我知道了任何人的成功都要付出艰苦的努力。受李老师影响,我还在心里悄悄地立下了一个志愿,那就是当一名音乐老师,李老师知道了,也高兴得合不拢嘴。
还有幽默的体育林老师、亲切的班主任何老师、美丽的形体庄老师,她们都是那么关心我。今天是教师节,我多么想对她们说一声“老师,您辛苦了!”在这里,我也祝我亲爱的老师们节日快乐!