青蛙是人类的朋友作文
我发现有些人经常捕杀青蛙,许多青蛙死于非命,成为人们餐桌上的美食,我感到非常痛心。
青蛙的用处可大了,当然,对人类的贡献也很大。它可以吃庄稼里的害虫,使庄稼长得更茂盛。它那大大的眼睛可以看清四面八方的虫子,它那灵活的舌头,害虫碰到了就别想逃走。还有那健壮的双腿,可以跳得很高。
人们喜欢吃青蛙肉,觉得味道很不错。我想告诉大家:由于人们不想害虫吃庄稼,就经常喷洒农药。而青蛙以吃害虫为主,害虫长期吃的庄稼被喷了农药,身上就会有毒,而青蛙吃了害虫,也有一些毒。所以人吃了青蛙肉也会有一点毒!为了身体健康,希望大家以后不要吃青蛙肉了。
青蛙是人类的朋友,希望大家今后不再捕杀青蛙,也不吃青蛙肉,让青蛙留在田里保护庄稼。让生态永远平衡,让世界更加美好。