同桌作文400字
我的同桌名叫张雨颖,两肩上扛着一个大脑袋,圆脸蛋,一双有大有亮的眼睛。还是班干部呢!她好像老在注视着什么。哦,她在看教室内外有没有人追追打打。她平时说话有点凶,可大家还是很喜欢她。
记得在一次语文课上,老师正在评讲一道容易出错的语文题:写出关联词。老师要我们积极发言。班里没有一个人举手,鸦雀无声,哑狗无言。老师再三在四提示启发,同学们还是一言不发,都想不起来。这下,老师给急坏了,火冒三丈,说话声更大了(老师),火气非常重,同学们也更不敢举手了。此时此刻,我的同桌张雨颖把手举得直直的,高高的。学着老师的语调,用生硬的东北话说:老师,你别急,我刚想出来呀!”这一下子,把大家的肚皮给笑“破”了,老师的火气也减了一半,课堂紧张气氛化解了。张雨颖专心志致的分析着,说得挺好的,老师的脸上也开出了一朵美丽的“花儿”。
当张雨颖讲完题后,班里响起了经久不息的掌声,那掌声热烈,一阵高过一阵,然后渐渐平息。老师深情地说:“谢谢大家。”班里又有了愉快的欢笑声。
这就是我的同桌,你们肯定喜欢吧!