让我敬佩的一个人作文
星期六,我和往常一样约同学去篮球场打篮球。
当我们来到篮球场时,我看到两个高年级学生正在打架。我刚想去劝架,忽然想起妈妈说过:“有人打架的地方千万不要去凑热闹,否则可能会伤到你。”正当我想离开的时候,惊人的一幕发生了。其中一个高年级的学生从口袋里掏出一把小刀向另一个学生连续刺了三刀,还好另一个学生躲得快,躲过了两刀,可最后一刀还是不幸的刺中了他的大腿……我刚想过去看看他伤得怎么样,要不要紧。可有一位叔叔从人群里跑了出来,然后把那个受伤的学生送去医院。可是刺伤人的那个学生已经毫无踪影了。我们不放心,硬是跟那个叔叔一起到了医院,我们看到叔叔又是挂号,又去领药,又是通知学生的家长,真是忙得不亦乐呼。
多亏了那位叔叔相救,使那个受伤的学生脱离了危险。他的父母很是感谢他,还想把医药费还给她。可是,那个叔叔已经走了。这真是让我敬佩的人,虽然我不认识他,但他那种助人为乐的精神永远值得我学习。