厦门的作文
万里无云的天空;热情洒脱的厦门人;纯朴幽静的郊野村庄;闻名中外的奇丽景观;井井有条的公路秩序;高大富有特色的建筑物......这么多的美丽景色,这么多的魅力人生,都来自具有民族特色,风光怡人的海滨城市——厦门!
厦门魅力无限。一条条立交桥横贯东西南北,桥上的车辆遵纪守法,井然有序,车里不时传出一阵说笑声。站在远处眺望,立交桥好似蛟龙出洞,盘旋而进,时而一弯腰,时而一个转身,时而一个仰脖高歌,时而一个低头吟唱......整座立交桥构思精巧,雄伟壮观,荡气回肠。厦门的立交桥真是让人拍手赞叹!
厦门魅力无限。节日的海滩,可谓人山人海,熙熙攘攘,湛蓝的海水是受不住酷暑的人的天堂,瞧有人事先就准备好了,穿着泳衣,戴着泳圈下了海,海上一片花花绿绿,笑声荡漾在海面上,也进入了大海深处,有些从其它地方闻名而来的游客没有准备,就脱了鞋子,挽起裤脚,赤着双足在浅海里小心而又兴奋地走着,大家纷纷拍照留念。厦门的海滩真是让人流连忘返!
厦门魅力无限,富丽堂皇的酒店竖立在马路旁,高大的桉树做着忠诚的马路卫兵。经过酒店、饭店的门口,甚至只是一个小摊点,都香味扑鼻,让人口水直流。要是买一碗鲜虾面,再加点别的海鲜,一口咬下去,鲜、细、嫩、香,嗯——,就连吃完后,都还唇齿留香,有许多游客吃了一嘴就舍不得吃下一嘴了呢!厦门的海鲜真是让人赞不绝口。
厦门是多么富饶!还有一些壮观奇丽的景色,不能够一一列举,若要讲完厦门的美丽景色,估计三天三夜也讲不完;若要列举厦门的美好事物,再大的纸也写不尽!
美丽的海滨城市厦门,拥有无限魅力!