家乡的大海的作文
我见过波光粼粼的西湖,见过直入云天的黄山,见过郁郁苍苍的桂林,还见过坚固无比的万里长城。不过,在我的眼中,最美丽的还专属我家乡的那片大海了。
清晨,就在五六点钟左右,天边泛起了鱼肚白,乌云就像一个大月饼在天上。过了几分钟后,天空上方燃烧着一阵阵熊熊大火。远在天边,近在眼前,只见东边水天相接的地方出现了太阳的大脑袋。过了一两分钟,火似乎被白云给扑灭得溃不成军。
午后一两点左右,天空湛蓝湛蓝的,云儿洁白无瑕,还不时得变化莫测,有时像小猪呼呼大睡,有时像一头马不停蹄的小马,还有时像一只大摇大摆的鸭子。水面上很平静,静得如一面镜子,在阳光的照耀下,水面上像洒满了不计其数的碎银子。两三点钟左右,连绵起伏的山后面,隐隐约约出现一条白线,再近些,只见白浪翻滚,出现了一头头凶猛的大狮子,把那一面镜子给打碎了,那吼声气贯长虹,就是鬼见了也得退让三分。
傍晚,日落余晖,太阳把那最后的几缕光辉撒在了水面上。沙滩上人们搭起了五颜六色的帐篷,坐在椅子上谈天说地,悠闲自得。夜晚来临了,沙滩上成了小购物街,人们卖着各式各样的小玩意儿,真是热闹非凡啊!
我爱家乡的大海,我更爱创造了它的大自然。