写妈妈的作文
有句歌词唱得好,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝是的,我们都是妈妈的心肝宝贝,世上没有哪个母亲不爱自己的孩子,可是我的妈妈却是世界上最坏的妈妈。为什么这么说呢?
上个周星期六,我正在广场和朋友踢球。突然,天空中乌云密布,遮住了太阳的光芒,随后就是倾盆大雨。我拼命向家中跑,但是雨太大,我寡不敌雨,全身上下都被淋湿了。妈妈一看到我这个样子,气急败坏地说:你到底怎么回事?我说了让你带上雨伞,你偏偏不带。这下可好,全身都淋湿了。快过来吹头发!妈妈一边嚷着,一边用吹风机吹着我湿淋淋的头发,又让爸爸赶紧找干衣服,嘴里还不停的念叨:可千万别感冒了!感冒了怎么办啊!你这个孩子,看到要下雨了,怎么不提早往家跑呢!下不为例!如果你还这样,可别怪我不客气!好烦好烦,啰啰嗦嗦。
还有一次是在去年暑假的一个夜晚,我正在写作业。忽然一道闪电划破天空,紧接着传来了啪的一声,灯灭了。糟糕!停电了!我当时就想着,作业写不了了,刚好可以偷个懒,睡个早觉,心里别提多高兴。儿子,你在这里别动,我去找蜡烛。无论如何都必须完成作业。黑暗中传来了妈妈的声音。我顿时不太乐意,妈妈手中拿着一根点燃的蜡烛突然感觉一股凉风,抬头一看,原来是妈妈在用扇子,给我扇风,可她的脸被热得红红的,额头上密密麻麻的汗珠顺着脸颊往下流。最终我在妈妈的坚持下,在微弱的灯光下写完了作业。
这就是我那位固执啰嗦的坏妈妈。但是不管我的妈妈有多么坏,但我知道妈妈的坏中藏着对我深深的爱,我爱我的坏妈妈!