写妈妈作文
一张瓜子形的脸,一双乌黑发亮的眼睛,一个齐刘海、小短发的发型。那就是我最喜欢的人——妈妈。
为什么说妈妈是我最喜爱的人呢?因为,妈妈在我要放弃的时候鼓励我、支持我,在我伤心的时候,她总是第一个来安慰我,在我烦恼、伤脑筋的时候,也是妈妈第一个来陪伴我,在我遇到难题不会做的时候,还是妈妈第一个来给我说点提示……
妈妈也是一个写文章的能手,有一次,她偶然提起,她小的时候写的作文经常被老师当成范文念给同学们听。于是,我就暗暗下定决心,我要向妈妈学习,我写的作文也要经常被老师当成范文念给同学们听。一开始,我无事可写,有的是为了完成作业而做的,要不三言两语便完了。妈妈看了我的作文教导说:“要写好一篇好作文,不是一朝一夕就能成功的。要多看、多听、多练、多写,还要经常阅读课外书。”之后,我就勤学苦练,终于,我写的作文也取得了很大的进步。
妈妈虽然对我的学习很严格,但是对我的生活却是无微不至的照顾,妈妈的手十分巧,我身上的毛衣外套、连衣裙、帽子手套……都是妈妈亲手用毛线织的,可漂亮了!我喜欢吃的东西,妈妈会想方设法地做给我吃。我需要用的学习用品,妈妈都会把帮我备好,方便我平时学习使用……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我有这么一个好妈妈,我感到十分幸福。