奶奶作文
我奶奶有好多稀奇古怪的名字。爷爷总喜欢叫她“王唠叨”,因为她不管家里谁的事,都要交代得清清楚楚,生怕遗漏;爸爸总喜欢叫她“王保长”,因为奶奶在街上人缘极好,别人总喜欢把家里大大小小的事告诉她,让她拿个主意;妈妈总喜欢叫她“王字典”,碰到工作上不懂的事,问她准没错;在我看来奶奶是一头精力充沛的“王老虎”,家务活一级棒,烧的菜更是没话说……可是,这头“老虎”却病了,必须得动手术。
手术后的奶奶脸色苍白,行动很不方便,甚至连说话都十分吃力。我看着奶奶苍白的脸色,想起了她原来满面红光的样子;看着奶奶行动很不方便,想起了她整天忙东忙西,没有一刻停留的身影;看着奶奶说话很吃力的样子,想起了她原来嘴上总是不停地唠叨的声音……我在心里默默祝福:奶奶你要快点好起来啊!如今的奶奶变得很安静,因为她病了。我们全家都很不适应她安静的样子。奶奶出院后,因为爸爸和妈妈工作总是早出晚归,我和爷爷就担当起了照顾奶奶的重任。奶奶要坐下,我们便一人扶她,一人拿靠垫,还要拿被子给她盖上生怕她着凉了;有时我看见奶奶一个人看电视很孤独,我便去和她聊天,讲笑话逗她开心;奶奶需要营养,我和爷爷天天看菜单,每一个菜都研究过去“这个……不行,太油了!”“这个……也不行,太甜了!”好不容易才发现一个好菜谱,二话不说就去买了烧。在我们的细心照料下,奶奶的病终于一天天好起来,脸色好看多了,渐渐红润起来。如今奶奶的行动也快多了,可以自己行走,说话也有力气了,还可以大声“骂”我了,呵呵……
看着奶奶一天天好起来,我比吃了蜜糖还开心。我相信,要不了多久,奶奶又可以生龙活虎,健步如飞罗!