时间的作文
友情,跌倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上的一缕安慰;孤独时,捎去的一瓣心香,它是“海内存知己,天涯若比邻”的豁达;是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深情;是“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的思念······
我们相遇,上帝的恩惠,是缘分的交会,当与你告别时,心中有太多的感慨。
忘不了你——馨梦,我最爱的妹妹,忘不了我们在一起的时光。
忘不了,那一次失败的考试,我拿着打着刺眼的“21”名的试卷,撕心裂肺地痛苦,是你,为我擦干泪水,轻轻地对我说:“果,没事的。你很棒的。”霎时,如同蝺蝺独行的孤雁的我重拾信心,看着那充满希望的眼神,前面的路似乎亮了很多。是我们,我们一起在铺满荆棘的道路上共同前进,我们洒下汗水,收获了许多。
忘不了,一张张带着友谊之香的纸条,它载着安慰,载着鼓励,载着我们之间的情和谊。记得那次的我们闹了别扭,每次看见你,总想说些什么,喉咙似乎却被什么堵住了,是一张纸条,让我们重归于好,忘不了我们之间的“风雨彤舟”,它是我们最美好的回忆。
更忘不了,我们之间的告别。
依旧记得毕业那天,心有灵犀的我们穿了一样的衣服,老师说,我们都快成双胞胎了,我们相视幸福地一笑,如此温馨。静谧······
我们俩、只有我们俩的地方,我们手拉手,经常说悄悄话的地方,可今天,我们都静静地坐着,依旧紧紧地握住对方的手,我们的眼里都透着一丝恋恋不舍。“我······"我们竟异口同声地打破了沉默。“果,你先说吧!”“梦。昨晚我真的好高兴,因为不要考试了,可今天变得好沉重······”“我们还会在一起吗?”“会的,一定会的,相信我们的友谊!”
“我们回教室吧,最后一次了······”说完,我们紧紧地抱在了一起。刹那间,我听到了幸福的声音,我们的友情弥漫在空中、整个世界。回到教室的我们做了一次同桌,再也无心看我们最爱的动画。时间、时间你过得慢些好吗?哪怕能多说一句话、一句话······我在心里默默地祈祷着。“果。”“梦。”猛然发现,我们的声音中带着哽咽、不舍,深情地凝望着你。我们的眼里都噙着泪水。
有些混乱的教室,夹杂着谈笑声,竟鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来。“果,我们不哭。”话间,梦的眼泪也拂过脸颊。“我们不哭,我们会永远在一起的。”我们都努力地为对方擦去泪,都勉强地笑了笑。
最残忍的时刻还是会到来的,我们手拉手,慢慢地,极不情愿地,也可能是最后一次地走出了校门,一片嘈杂,我们依旧保持着沉默,只是含情脉脉地对视,不忍离别。