时间的作文
我想疗一剂时间的配方,让时光慢慢走,轻拂你微霜的鬓。
——题记
你笑了。眼角重重荡漾的皱纹,一瞬间乱花了眼。你乐呵呵地吆喝着鸡鸭归栏,手中拿着长长的竹竿在不停晃动着。
暗久的砖瓦上密密地铺着深绿色的青苔,疏雨顺着黑旧的屋檐滴落,碰击着玻璃瓶发出脆响,浅黄的栅栏上紧紧攀爬的枝叶被淅沥的雨冲洗的绿亮。雨儿滴进池塘,荡开一波波水纹,鹅儿鸭儿们被淋得毛发疏乱,十分滑稽可笑。
缕缕炊烟从屋顶的烟囱中缓缓飘出,在院内只能听见雨滴击打砖地的青脆声响和鸭鹅欢叫的叫声及厨房中传来的锅铲与铁锅撞击的声音。
你忙碌的身影终于出现在我眼前。你捧起一盆玉米,伶俐地翻过并不高的栅栏,手抓一把玉米撒向鸡鸭群中。看到这些小生命争先恐后地抢食,你的眼角含着淡淡的笑意,那皱纹逐渐荡开。
雨,淅淅沥沥。我已经闻到了淡淡的饭香。又见一个忙碌的身影走了过来,手中还端着香味四溢的米饭。我睁大了眼睛死死盯着你手中的食物,你笑意更浓,将美味的菜肴轻放桌上,用粗糙的手轻轻抚摸着我的头,苍老的声音温柔关爱地响起:“吃饭了,乖乖。”
我怔怔地看着你宠溺的眼以及躲藏不住而明目张胆站在你眼角的皱纹,眼睛酸酸的。我匆忙的点了点头,垂眼,看着桌上几道十分简单的菜肴,我也笑了。拿起筷子,轻轻夹了一片蔬菜,送到你嘴旁:“您先吃。”您愣了一下,随即眼中露出欣喜和感动。您连忙吃下,连连点头。我又看见你眼角的皱纹,缓缓荡漾开来。你笑得更加灿烂,更加明媚。窗外彷佛隐约有丝丝缕缕的阳光,天气彷佛也变得好了起来。你粗糙的手,微霜的鬓,眼角的皱纹,都无一不让我心酸。我将菜放入口中---芳香四溢,就像你对我的爱一样。
我多想疗一剂配方,让你停留在这个时刻,不去受岁月逝去的忧伤,不受病痛的折磨,不受亲人离开的孤独。
我想,想让我们停留在这个空间,让时光冻结,留下回忆的书;我想疗一剂时间的配方,不让皱纹驻扎你的眼角。
我多想疗一剂时间的配方,让时光停留,把你永远留在我身边。