同桌的作文
张红是我的同桌,她那圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。 张红是一个宽宏大量的小女孩。记得有一次,我正在认真地做作业的时候,坐在我旁边的张红突然拍拍我的肩膀,对我说:“彤彤,请借给我一块橡皮,好吗?”被她这一说,把我的思路打断了,我生气地说:“不借了,不借了,我给你害苦了。”张红听了,瞪大眼睛望着我,一脸莫名其妙的样子,一声不响地回到座位上做作业去了。过了不久,我的钢笔没用墨水了,我记得团团转,自言自语地说:“真倒霉,笔子这时没水。”谁知这句话被 张红听见了,她把一支崭新的钢笔放在我的桌子上,我抬起头,只见张红微笑着对我说:“你拿去用把!”听了张红的话,我真不好意思,想到刚才向我借橡皮的事,我顿时脸红了,她见我不好意思的样子,连忙说:“别把往事放在心上,一切都让它过去吧!” 这就是我的同桌,她那宽宏大度的品格,多么值得我学习啊!