有趣的活动的作文
春节,我们全家开车去昌平区兴寿镇摘草莓,全家一路上欢歌笑语高兴极了,大概过了一个多小时,终于到了目的地—— 草莓基地。 只见有许多大棚,每一个棚子里都种着许多草莓,不知该进哪一个棚子里。我们这边看看,那边看看,发现有一个棚子里的人特别多,仔细一瞧,草莓也特别大,听这家大棚的主人说:“这是新品种,名字叫牛奶草莓。”远远望去,像在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,颜色是那么的搭配。于是,我们要了几个篮子,就赶紧走了进去,看见一个个红通通的草莓,使我垂涎欲滴。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。草莓地的结构是一行一行的,我走进去,就闻到了泥土的清香,不时还有小蜜蜂从我身边飞过。从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。这时有人叫了一声:“哇,好大的草莓呀!绿绿的草地,红红的草莓,真般配呀!”于是我们开始摘草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓茎一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进篮子里。我一个个地摘着,小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。不知过了多久,有人在门外喊:“差不多了,难道你们不累吗?”我和姥姥站了起来,发觉确实有点腰
酸背痛了,但是摘的时候一点也没感觉到。于是,我们出了棚子,高高兴兴地把一篮篮草莓递给这家草莓棚的主人,让他们帮我们称重量。
时间过得好快呀!已经是下午了,我们依依不舍地离开了草莓棚。回到家后,我看见全家人都开心地吃着自己摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动,而且我还亲身体会到了摘草莓的乐趣。采摘草莓是多么有趣呀!