上周六,天气晴朗,是个阳光明媚的好天气,我们要到长广溪湿地公园春游,班级的同学们个个都满怀期待。
我们大约乘了半个小时的车,终于来到了湿地公园。车里的同学们就像出了笼子的小鸟,都迫不及待地冲了出来,都想看看这儿是什么样子。
我们一进门就看到了争奇斗艳的花朵。有金黄的迎春花,在太阳的照耀下像一串串金黄的金子;有火红的山茶花,就像一个小姑娘粉红的脸蛋;还有粉红的桃花,远远望去像一片灿烂的朝霞。我们观赏完美丽的花儿就来到了湖边广场准备放风筝。
我们在放风筝前先做了准备工作,我们先把风筝摊平在地上,然后再把风筝骨插好,接着再把线轴和风筝骨系紧,最后再检查一下是否系紧了。
开始放风筝了,我们本以为可以很顺利地放起来,但没有成功,后来有些人累得腰酸背痛,都说要放弃了,这时老师对我们说:“看那只老鹰风筝飞得多高啊!我们去找放这个风筝的人讨教下。”经过讨教,我们果然了解到了放风筝的技巧,于是便照着做了起来。原来先要搞清楚风的方向,放线也要根据风速边跑边放,不能急于求成,另外跑的时候必须避开树多的地方,掌握了这些方法,我们很快就把风筝放飞成功了,我们高兴得都跳了起来。
这次春游活动真有意义,让我们不仅欣赏到了春天的美景,更让我们明白:做任何事都不能轻言放弃,只要掌握到了正确的方法,困难就会迎刃而解。