熊猫的作文400字
今天,我要给大家介绍一位朋友,它就是我国的国宝!嘿嘿,对了,就是人见人爱的大熊猫!
大熊猫是熊,而不是猫。它是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。它们在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。野外大熊猫的寿命为18-20岁,圈养状态下可以超过30岁。
大熊猫长得十分可爱。它们有着黑白相间的皮毛,脸又白又胖,像个大足球!脸的中间,还嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛。头顶上展开的耳朵好像一把小扇子。四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体胖乎乎的,样子十分憨态可掬。
大熊猫虽说是“灵活的胖子”,但也有点儿懒。除去进食的时间,剩下的时间多数是在睡梦中度过的。吃了睡,睡了吃,长得又胖,所以很多人都认为它的行动十分缓慢。其实,它可是爬树小能手!轻轻松松就能爬到10米高的树上。在20xx米海拔的地方,跑起来时速能达到40公里!
大熊猫很爱嬉戏。它们有时会串入山村或住宅,把锅盆桶具当成玩具,玩耍后弃置山野。还有一种更冒险的游戏,就是和羊、猪等家养的牲畜亲善,随着同吃同住。生下宝宝的大熊猫就不再与人类接近了,也不玩这种游戏了。但高兴的时候,也会在平坦的地上翻筋斗。
这就是我们的国宝朋友——大熊猫!