海洋作文400字
今天,我和妈妈去海洋生物展览会游览。
到了那里,我看到了最不像鱼的鱼:海马;像树叶一样的动物:海龙;海洋中的活化石:鲎;海洋刺猬:海胆;会游泳的蝴蝶:狮子鱼;还有……
我最喜欢的还是最像植物的海洋生物:珊瑚虫、貌似花朵的可怕杀手:海葵。
我们知道海葵有许多种,如:紫海葵、长须海葵、公主葵、千手葵、地毯海葵、樱花海葵……我最喜欢紫海葵了,它有长长的、紫色的触手,还有那美丽的身姿,好似一位亭亭玉立的少女啊!
那小巧的珊瑚虫,多么美啊!!!原来我以为他只是一些小虫子,没想到……
珊瑚虫身微小,口周围长着许多小触手,用来捕获海洋中微小生物。它们能够吸收海水中矿物质来建造外壳,以保护 身体。他们以水螅型的个体,呈中空的圆柱形,下端附着在物体的表面上,顶端有口,围以一全圈或多圈触手。触手用以收集食物,可作一定程度的伸展,上有特化的细胞(刺细胞),刺细胞受刺激时翻出刺丝囊,以刺丝麻痹猎物。
软珊瑚、角质珊瑚及蓝珊瑚为群体生活。群体中的每个水螅体各有8条触手,胃循环腔内有8个隔膜,其中6个隔膜的纤毛用以将水流引入胃循环腔,另两个隔膜的纤毛用以将水引出胃循环
腔。骨骼为内骨骼。
活珊瑚是生长在死珊瑚的珊瑚虫最为罕见。
这两个海洋生物是我最喜欢的,你呢?
下次有时间我一定带你们去哦!《*^__^*》 嘻嘻……