草的作文400字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
我是一棵小草,因为我长相普通,其貌不扬,所以很少有人珍惜我。有时候我想想不禁黯然神伤,那是因为我经常会受到人们莫名其妙的伤害。
那是一个阳光明媚的星期天,天高云淡,我原本惬意无比,非常舒服地晒着阳光。但是好景不长,草地上走来了一大群人,男女老少。看来是全家出门总动员啊!先是小朋友飞奔而来,他们不管我们在脚底下是什么滋味,只顾着自己玩得开心。一会儿跑着,一会儿坐着,就这样我们的腰被折断了,我原本绿油油的叶子也被踩烂了。再看看大人们都坐在我们身上聊天,谈着家事、国事与天下事,不亦乐乎。他们一点都感受不到我们的痛。你们知道我伤成这样要多久才能恢复啊!
当然也有爱护我们的人,他们会阻止别人伤害我们,他们就是我的天使守护神。还有我们最亲爱的园丁绿化养护员,他们真的是我们的守护神。园丁会在我们身边立起警示牌,“小草青青,踏之何忍”“小草也有生命,请勿践踏!”“爱护花草是每个文明人的责任。”看了这些我倍感温馨,园丁们会按时给我们浇水、打药。我想说你们辛苦了,我爱你们!
其实我们小草对人类也有好处的,我们还是天然的“空气净化器”呢!请求大家好好爱护我们,关爱我们就是关爱人类!