低碳环保作文
近一段时间,全球各地,气温升高,地震不断,气候异常。而美国电影《20xx》更是提高了人们对环境的关注,人们似乎以为电影里发生的可能也会出现在20xx年。而这之后在丹麦哥本哈根举办的世界气候变化大会,更是把对环境的关注到了极点。电影看过后,会议也结束了,才发现生活还是生活,该怎么去为我们共同生活的环境做点什么呢。
早晨起床,冲马桶用的是昨晚洗澡时积下的水。马桶自然是带两个按钮的节水马桶,我有时想厂家要是开发出带三个按钮的超级节水马桶就更好了。小便两次冲一次水,尽管味道差了些,这样还是可以节省不少水。还可以把刷牙的习惯改一下,不是说不刷牙,而是象许多欧美人那样,刷牙不用水漱口,日积月累一定能节约许多水。有时,量的积累才能有质的变化,下面还会讲述一些。
出门,能步行就步行,如果一定要乘车,尽量选择公共交通。有时,会在乘地铁和乘公交之间犹豫一下,到底哪一个更环保呢?权衡再三,大多时候会选择公交,觉得修建地铁要花掉很多钱,就连运营也要耗费很多电能,不够环保,公交应该更环保些。不开车,还可以让北京的2、3、4、5环路彻底地变成2、3、4、5环停车场的速度延缓许多。
出门前的早餐就不吃肉喝奶了,畜牧业被公认为是高碳排放的一个重要因素,因为牲畜吃饱打隔放屁释放出更多的碳。其它的餐食也尽量避免吃肉,一定程度的素食还可以让身体更健康。一算下来,在食物和交通方面,可以为低碳贡献很多,还可以给自己节省出一些钱来。又经济,又环保,何乐而不为呢?
公司也在号召大家节约减排呢。空调冬天不会过热,夏天不会过凉。坐在马桶上抬头一看,发现HR刚贴了一张便笺在门上,写道:厕纸要双面使用。不会吧?这也太过疯狂了吧?仔细一看,是自己花了眼,上面写到“打印纸要双面使用”。HR为什么要把这个便笺张贴到卫生间啊,这太容易引起误会了。
去超市自己带布袋子;买菜捡绿色食品买,非绿色食品用的全是化肥啊;在马路上跑步,不去健身房了,跑步机多费电啊;再计划换一台不用洗衣粉的洗衣机,倍儿环保;相机里的电池没电了,换下来放到遥控器里照样用;随手关灯,能用月光就用月光;随手关水龙头;淘米的水洗菜,洗菜的水洗衣服,洗衣服的水冲马桶。。。。。。不算不知道,这一掐指头一算,原来生活中可以做到的有很多。细节决定大局。
无疑,当下低碳成为最流行的用语,在将来相当长的一段时间里,低碳都会很流行,也许就会成为时尚的一部分。当能做的都做了,该做的都做了的时候,《20xx》就永远只是一部电影,而那绿色世界将不再只是一个传说,而是一个活生生的事实!
北京又下雪了,希望政府能够少洒溶雪剂,减少对环境的污染!