聪明的兔子作文
一座大山里,住着狮子、大象和兔子。兔子住的地方有花有草,狮子、大象住的地方没花没草,狮子、大象都想抢兔子的那块地。 有一天,大象碰见狮子,大象说:“我一脚就可以踩扁兔子,让兔子变成一块橡皮,那块地是我的!” “我吼的一声叫,兔子就逃走了,那块地就是我的!”狮子越发大声吼道它们是越吵越凶,结果被正在睡觉的兔子听到了,于是就想了一个制服他们的好办法。 过了几天,大象来了,对兔子说:“你快点滚出去,不然我一脚把你踩成橡皮!” “那你先踩狮子吧,踩扁了狮子你就成为—森林之王,到时你再来踩扁我也不迟啊!”兔子不慌不心地对大象说道。 “怎么样才能弄死狮子呢?”大象问兔子道。 “嗯,对了,正好这几天狮子病了,你假装去看它,然后忽然间把狮子踩扁,不过要踩大力些,好把它踩成---肉饼,吃起来也方便多了,是不是啊?”兔子细声细气地出着主意说道。于是,大象就找狮子去了。 过了一会儿,狮子来了,狮子对兔子说:“兔子,兔子,你在这儿正好,我会大吼一声把你从这里赶出去!” “先不忙,先不忙,狮子大王,在这之前,我有个坏消息要向您宣布一下,大象说它才是---草原之王,您要先吃了大象再来吃我吧!” “哼!这只不知量力的大笨象,竟然敢自称为---森林之王,竟然敢口出狂言,不自量力啊!真是个不知天高地厚的家伙,”狮子大怒地说道。 “弄死这只大笨象,兔子你有什么高见吗?”狮子又问道 “嗯,不如这样吧,你回家先装病,等大象来的时候,你趁它不注意的时候,猛一口把它咬死,这样你就可以做森林之王了,然后再来赶我也不迟啊?”兔子很镇定地对狮子说道。 “我装病可以,如果大象不来,你要赔尝我一些装病费!不然我会要你的命的,”狮子豪不客气的说道。 “行,没问题,大象肯定会来的,放心好了!”兔子开心地说道,于是狮子就回家去了。 一回到家,狮子就装得象得了重病的病人一样,躺在床上,过了几个小时后,大象来了,于是装得象看望病人一样,问候了几句,这时大象突然抬起脚,狮子一窜,一跳上去,咬住大象的喉咙,死死的咬着不放口,就把大象给咬死了,过了几分钟后,兔子也来了,狮子高兴地对兔子说:“谢谢你!兔子等我吃完大象的肉,我就来收拾你啊!” 几天过去了,兔子又来大象家,正好狮子吃完了大象的肉,它很开心地对兔子说:“兔子,你真乖啊!知道我吃完了大象的肉,现在送上门来,给我吃你啊!” “狮子大王,狮子大王,现在先别说吃我的问题,先听我说一个坏消息啦!有一个海里的动物,自封为森林之王,它说它才是真正的森林之王!”兔子很激动地说 “什么?海里的动物的动物也要自封为森林之王,我倒是要看看它是怎么上岸来自称王的!”说完便随着兔子一起到海边去了。 来到海边,有只不知名的动物狠狠地望着狮子,狮子大怒,于是大吼一声,可海里的怪物也不示弱,也张大嘴但没叫出声来,可是狮子哪知道,这时看到的只是自己的影子呢?狮子越叫越大声,越叫越生气,于是,纵身一跳,就跳进海里给淹死了,但是也因为这样,狮子从此以后,它的后代就成了森林之王了。 你说兔子是不是很聪明啊?其实这只不过说明了一个道理,我们在遇到困难时,有时困难并不是很难攻克,只是我们需要的是克服困难的勇气和方法,只要肯动脑子,用心去想,就能想到克服困难的方法,大家不知同不同意我的看法呢!