记忆的作文
空气中弥漫着云吞的香味,桌上放着一大盘云吞,我立刻被带到往日的记忆中。
我想起了最疼我的奶奶,我的奶奶已经去世很久了,奶奶留给我最深的回忆就是她包的云吞。奶奶最擅长的就是包云吞。记得有一次,我们打算吃云吞。奶奶在厨房里包云吞。我呢,吵着要跟奶奶学包云吞,奶奶笑着答应了。我笨手笨脚地学着奶奶包着,奶奶也十分耐心地教我包了起来。
奶奶把一片云吞皮放在我的小手上,自己也拿了一片放在她那粗糙的手上,用勺子勺了一些细切的好的肉馅放在云吞皮上,让我学着她做。我认真地学着奶奶的样子,也用勺子勺了一些馅放在云吞上。接着,奶奶在云吞皮的边缘上沾了点水,一捏,就把云吞皮沾在了一起,一个小巧的云吞就诞生了!我学着奶奶,一捏,把云吞皮沾好,我正高兴,却发现云吞皮破了个洞,云吞里的肉馅从云吞皮里漏了出来。失败了!我很泄气,我正想放弃。奶奶似乎是看出了我的心思,慈祥的对我说:“孩子啊,别那么着急着放弃嘛 来,咱们再来一次。”说完就把一片云吞皮塞进我手里。我又学着奶奶的样子包了起来。这次,我包得十分仔细奶奶也很有耐心地教我。一片云吞皮在我手里慢慢变成了个云吞。成功了!我高兴得跳了起来,奶奶脸上也洋溢着笑容。
回忆之所以美好,是因为那些时光再也回不来,是因为那些事情不可能再发生了。当我吃着云吞的时候,就是自己与回忆的重逢。