田径运动会作文
20xx年12月5日,丰都县第一小学校秋季田径运动会在走读部操场举行,参加田径运动会的,有学校各班代表队,总达全校学生60%。在操场旁的桥洞,还有学生家长前来观看。
操场在学生宿舍与桥洞中间。操场呈圆形,就像一个钟表,钟表3点方向位于桥洞;6点方位于校门;9点方位于幼儿园;12点方位于办公大楼,在办公大楼的前方,拉着一条旗锦,上面写着“丰都县第一小学校田径运动会”,在旗锦后方,还挺立着一根旗根,五星红旗迎风飘动,中国共产党似乎在为我们这些将来的小运动员们加油,打气。
比赛跑道设在大钟表前后两则,每一则跑道共有4条小跑道,因而可供2个班同时比赛。
操场汇集了各个班的优秀代表队。早在1点多时,就有观众与选手入了场。观众们的造形多种多样。有的拿起啦啦棒你追我赶;有的拿起五星红旗迎风舞蹈;有的拿起拍手掌热烈狂欢;还有的观众在脸上直接贴起了五星红旗、、在这些观众中,有没吃午饭就看比赛的学生,有辛勤指导老师,还有维护校园安全及比赛秩序的保安叔叔、、。到了下午1点几十分,操场已变成人的海洋和笑的乐园,到了正式比赛时,情况变得更加剧烈。
下午2点,结束了庄严的开幕仪式后,随着一声“比赛正式开始”,本次比赛拉开为幕,这一庄严的宣告,让全体师生热烈鼓掌,那声音震儿欲聋,方里100多公里都能听见。
接着,比赛正式开始,有序进行了几轮比赛,最有看点的是十三班与十四班之间的较量,可谓是兄弟班之间的较量,裁判一哨声,双方第一棒冲击,可没过多久十四班掉了棒,十三班反超,快到比赛结尾了,十四班看见自己落后一棒,并全力以赴反超,可是差距太大,还是挽不回,十四班的同学十分痛心,哭了起来,正当我们看上劲时。该我们比赛了,裁判一下令,我班女一棒小梁全力以赴,可她停顿了一下,使她落后一点,快到我接棒了,我心里一直不停滴咕,别掉棒,别掉棒,小梁冲了过来,我成功接了棒,心里那块重石终于沉了下来,然后拼命冲向对方,二十米、一米,到了终点后,我听到一陈呐喊“十五班,加油”这是团结的声音,这是力量的源泉。
快到最后一棒了,小秦如箭一般冲向终点。喔!我们赢了,十二班帮我们问了一下成绩,第三名,这个成绩太让人失望,我们这么拼命,努力为什么才得第三名,看了一阵子比赛,我们便失望地回到了教室,昂起天,抬头一看,今天的云是多么美,多么形象,它犹如一阵阵浪花,它还犹如一阵阵掌声,这不仅是平凡的掌声,还是千千万万中国人对我们小运动员的肯定。
3点几十分,队伍分头散开。运动员及师生们也兴高采烈走出校门。