选择作文600字
人世间有许多诱惑,你会选择接受还是拒绝?我就经历过这样的一件事,那是一个很大的诱惑。
那是一场期末考试,考场上我信心十足的回答了试卷上大部分题目。正在得意之时,一只“拦路虎”挡住了我的去路--一道似曾相识的填空题。我仔细的回想了老师所讲的内容,总算是写下了一个答案。
“耶!全部做完喽!”我在心里默默地兴奋着,“如果这次成绩在98分以上的话就可以得到我梦寐以求的曹文轩系列丛书啦!”这个时候,大多数同学都已经答完了,教室里开始了一阵小小的骚动......
“填空题第6题怎么做?”我前面的同学低头小声问他的同桌,眼睛还时不时向讲台方向瞄去。
我不禁竖起了耳朵,咦?这不就是那只“拦路虎”吗?
“哦...是385!”那位同学同样小声却坚定地回答。
我立刻看向我的试卷--怎么不一样?“不会有错吧......”一个念头在我脑海里闪现。不过,这种念头也仅仅是一闪而过:那位同学可是个数学高手啊!我立即拿起笔,想了想又放下,不知道该不该改正过来。这道题能得3分呢,如果不改就得不到奖励了。但转念一想,改正过来我就失去了道德,虽然可以受到父母的夸奖,但就不能成为一个真正的好少年了......我的脑中逐渐形成一个魔鬼和一个天使--“正确答案明显摆在那儿,不改是傻的!”“当然不能改,这毕竟不是你自己的答案啊。这个诱惑你应该坚定的拒绝它!”随着思想的强烈变化,天使和魔鬼的争吵也越来越激烈......
最终,我还是选择了拒绝诱惑。虽然没能如愿,只得了97分,但我觉得我在道德上考了100分甚至更多。
拒绝诱惑,让我更加坚定了自己的理想方向,让我在无边无际的学习生涯中,不断成长、不断进步,我相信,最终我一定会抵达成功的彼岸!