都说爱是伟大的,是无私的。但对我来说,还不止这些,爱,还是短暂的。
我的姥姥从小就没享过福,一生只有忙碌的命。岁月无情地在她的脸上刻下了深深的印迹,以前明亮的眼睛也不中用了,牙齿也掉得差不多了,走路也不灵便了。尽管这样,我还是非常喜欢她。
在我刚上一年级那会儿,天还蒙蒙亮,我刚从楼上下来,惺忪的睡眼就看见姥姥在厨房里给我做早饭。一看那色香味俱全的营养早餐,我就迫不及待地享用着。一阵扫荡后,便匆匆地上楼,真是无微不至,我刚上去,就看见姥姥正在那细心地帮我整理书包。一见我便说:“薇薇呀,你快拿一盒奶,记得一定要喝了,在学校要听老师的话,好好读书,考一个第一给姥姥看看。”“好哩!”我边应边想,“还是姥姥好!”
天黑了,还不见爸爸妈妈回来。我就拽着姥姥的衣襟,让她给我讲故事,姥姥呢,拗不过,只好把那老掉牙的故事变着戏法地讲着。尽管这样,我还是不厌其烦地听着,直到迷迷糊糊地睡去。可好些时候,我都会惊慌失措地跑去爸妈的房间,(由于他们忙着生意,经常很晚才回)失望之余,便又不顾一切地跑到姥姥的床上。“怎么啦?又做恶梦了?”姥姥关切地说,”来,快过来,别怕,有姥姥。”说着,就把我搂在怀里。就这样,我们一起诉说着心事。我们俩简直就成了一对忘年交,不是姥姥让我猜谜语,就是我问姥姥最喜欢吃什么东西,说各自去过哪里,吃过什么好东西,姥姥还给我讲他们过去的苦日子,让我珍惜现在的生活。
有了姥姥的细心照料,我健康、|快乐地生活着。但潜意识里,我又是那样害怕。因为姥姥已是高龄老人了,我怕……我真不敢想象,姥姥可是我最好的朋友,是我最喜欢的人。姥姥,希望你长命百岁,天天开心!