拉弟弟下水樟树市洋湖乡晏梁小学五年级杨静琛今天,老师发下新一期的《小学生之友》,我读到那篇《难忘的教训》时,深深地悔意又袭上心头,拉弟弟下水作文。今年夏天,天气非常热。那天傍晚,我约了几个小伙伴偷偷地去赣江中游泳,弟弟陈剑也跟着去了。我和伙伴们在水中玩得正痛快,偶尔一抬头,看见弟弟正眼巴巴地看着我们。我知道他也想下水,但又没有胆量,怕妈妈知道后惩罚。
我想:弟弟如果不下水,回家后,将我偷偷玩水的事告诉妈妈,那可不得了。不行,我得把他拉下水。想到这,我踩着河底尖锐的石头走上岸,对弟弟说i:“小剑,老师不是说过站在岸上学不会游泳吗?你难道不听老师的话吗?游泳可好玩了,你下来试试就会不想上去。”弟弟摇了摇头说:“我怕,我正在生病,妈妈知道了会骂的。”我眼珠一转:“有病不要紧,游泳出身汗就好了。我们都不说,妈妈是不会知道的。”