描写妈妈作文
我的妈妈是一位财务人员,她在工作方面严肃、认真、一丝不苟,在家里也非常勤劳、能干。
我的妈妈会做各种各样的面点,让人吃了赞不绝口。当之无愧是我们家的“神厨”啊!
我的妈妈还是个急性子,每天都在和时间赛跑,她有“两快”,说话速度快、办事效率快,每天下班回家总是风风火火的。在家里都能听到妈妈在楼梯上喊我开门的声音。真是“未见其人,先闻其声”呀!进了门,一边洗手,一边嘴里不停地催我“琪琪:喝点水,快去练琴,快去写作业,”同时,她又马不停蹄地走进厨房,拿菜、洗菜、炒菜,手脚麻利,不一会的功夫,饭就做好了,简直像变魔术!
我的妈妈不仅做饭像变魔术,在生活中还常变脸、善变脸。她有着一双会说话的大眼睛。妈妈在生活中对我的关心、照顾无微不至,性格温顺的像个小绵羊,双目柔情似水,充满了爱意。例如:一次家里停电,天气非常炎热,妈妈担心我热着,影响休息,夜很深了,还再用扇子为我纳风送凉;另外,在我学习取得优异成绩时,妈妈总是温柔的抚摸我,开心的拥抱我。不过,妈妈“善变脸”,当我没有按照学习计划完成作业时,当我没有整理好自己的学习用品、房间时,妈妈的脸瞬间晴天转多云,眼睛像一把锋利的剑,怒发冲冠,大发雷霆,勃然大怒,那凶神恶煞的样子,令人不寒而栗。
我的妈妈也有乐天派的一面。我和妈妈经常会在家边听音乐边玩耍,相互嬉戏,一起唱歌,一起跳舞。我最喜欢和妈妈坐在一起看书,讲故事、讲笑话。甭提多惬意了。我喜欢这个温柔、活泼、和蔼可亲、喜怒无常、瞬息万变的妈妈。
古板严厉、活泼温柔,这就是我与众不同的妈妈。