描写妈妈作文
我们曾学过一篇课文,叫《全神贯注》。罗丹雕刻女像时非常专注,每次读到这就想起了那次妈妈全神贯注的做账。
那天,我到妈妈的办公室去陪她做账,一开始我要被一一开始我要被英语,那段很长我很快就发起了牢骚,大叫起来:“太难背了,我背不下来。”可是很快就停了下来,因为怕吵到妈妈,被妈妈骂。于是我就在一旁小声的背。
我突然发现已经10点了,我吓了一跳,我开始很正经的背,很快就被好了,我这才知道,只要认真,不论有多长的课文都可以背。我走到妈妈的面前,把书把书放在她的面前,开始背了,我注视着妈妈,只见妈妈眉间舒展,不像往常,听见我背英语就紧皱眉头。我背完了,背的非常流畅,妈妈没有表扬我只是对着电脑点了点头,目光还是没有离开电脑。
我开始觉得妈妈有点怪,我想试探一下我妈妈。我开始慢慢的打开电脑,然后又打开了4399小游戏,妈妈还是没有察觉,我开始有西嬉闹声,我又说:“妈妈我要去洗手间,快带我去。”妈妈说了一句:“怎么搞的,这么乱,她们真不会做账,唉!”
我又有劲儿的打了一会儿电脑游戏,一看,天啊!已经快11点了。我也已经被我的叫声吓了一跳。可是我妈妈就是没有动静。我放弃了。
大叫:“已经11点啦,快点回家。”我妈妈没有听到,我又喊了一次,终于,我妈妈站了起来,径自出门,我又吓了一跳,妈妈!我大声叫了一下。我妈妈说:“我们回家吧。
这次我的感悟很深,明白了,一件事,如果想去做,就应该全省关注的去做,不要马虎。