发现作文
现在正是金秋时节,天气十分凉爽,大家都感觉夏天已经不知不觉地走了。
早上7点多了,天才刚蒙蒙亮,这时,我已经走在上学的路上了。一路上,我却没有看到落叶,我感到很奇怪:为什么没有落叶呢?走着走着,我才看到一些落叶,这些叶子有绿色、黄色、橙色、褐色等。
周末,我去公园玩。我没有发现什么虫子,找了半天,才发现只有一些蚂蚁在寻找食物,储存粮食,准备过冬。我试图用叶子捉信一只蚂蚁,带回家观察观察。蚂蚁一看见叶子,就四处逃跑,结果我一只也没抓到。
一抬头,我发现有的树叶快掉光了,还有一些树叶干脆全掉光了。我想:它们会被冻死吧,我们能为它们做什么呢?
我还发现人们都换上了厚厚的衣服,短短的夏衣都不知到哪儿去了。
我最喜欢秋天了!你们呢?