有一天下午,阳光灿烂,一群小学生跑到一片空地上踢足球。
学生们来到空地,大家看看地形,先把书包放到两侧当做球门,然后他们分成了红队和蓝队,开始比赛了。守门员乔治用眼睛紧盯着快速旋转的足球,全身向前倾,双手放在膝盖上,这时,足球飞过来了,乔治飞身一跃,接住了球,抱着球摔倒了地上。大家一边叫好,一边发现乔治的右膝盖摔伤了,同学们用绷带帮他把伤口绑好,劝他下场休息,但他依然坚持在那里守门,非常专注。让我们看看那些观众吧,他们都坐在空地旁边的长椅上,最左边那位是一位同学的爸爸,他来接孩子放学回家,却看见自己的孩子在踢球,就坐在一边为自己的孩子加油助威,他看得很认真,饶有兴趣,还不时地大声指导着孩子们应该怎么踢。他的旁边坐着一个小男孩,他安静地坐在那里,目不转睛地注视着足球。小男孩的右边是个小女孩,她看起来年龄很小,手里还抱着一个洋娃娃,可是她也似乎很喜欢看足球赛,看得还挺认真。大家都看得很带劲,只有一个带红帽子的小男孩俯下身子,低着头,一副垂头丧气的样子,原来,他是红队的队员,刚才踢球时犯了规,被罚下场了。这个男孩身后站着一个男同学,他看得入了神,伸长了脖子,恨不得自己也跑上场去。另一个女同学生怕看不清,站在凳子上看,长凳的最右边坐着一对兄弟,哥哥搂着弟弟,两人都看得出了神,他们的脚下趴着一只小白狗,好像它也被球赛吸引住了。
我们不用看他们是怎么踢球的,只要看看这些守门员和观众的样子,就知道这场球赛无疑是精彩的。