开学的作文400字
当老师告诉我们今天上午要举办开学典礼的时候,我非常的激动,因为我从来没有参加过这样的活动,我非常的期待,希望这一时刻赶快到来。
第一节下课,老师就通知我们拿着板凳下楼,我看到在国旗台旁边放了四张桌子,桌子上面放了很多的鲜花,旁边还有几个大礼包,“这里面会放着什么呢?”我好奇地想。
典礼开始了,校长第一个发言,她鼓励我们要好好学习,做一个对社会有用的人,接着校长让我们四一班的六个学生代表上前去打开礼包,我们都情不自禁地站了起来,大家都想看看里面放着什么宝贝,礼包打开了,里面有一张纸条,上面写着《中国与少年》,原来,礼包里面是一本书的名字啊!
接着,第二个、第三个礼包打开了,里面全都是书的名字,哦!我明白了,学校送给我们的礼物是书,因为书是我们最好的朋友,只有多读书、读好书、好读书才能让我们收获更多的精彩!
开学典礼上我学到了很多,明白了很多,我以后要努力学习,做一个热爱读书的好学生。