军训作文300字
在今天的集会时,老师给我们看了一本电影,叫“冲出亚马逊”。这本电影让我感受到了军训的苦、累。虽然很苦、累,但是我懂得了坚强。
电影一开始就点名了有两个中国人,他们在训练时总是在很后面。有一次训练,一个中国人在爬山时突然踩破一块石头,摔了下来。最后,他和另一个中国人都在了倒数五人之中。第二天,一个中国人想退缩,但是另一个中国人阻止了他。
后来介绍了他们猎人学校袭击贩毒分子,在任务中,一个中国人被枪打伤了,另一个中国人差点没了命,但是他们没退缩,勇敢的坚持下去……
这本电影让我懂得一个人一定要坚强,勇敢的坚持下去,不能退缩。这也让我想到了军训。
军训时让我们站军姿,也不过几分钟。但是,我却很怕苦、怕累,才站半分钟,我就不行了,累得要死。看见教官和老师不在,我就立刻擦汗,拉拉裤子,扯扯衣服,抓抓痒……吊儿郎当,一点也没有军人的样子。但是,我看了今天的这本电影,我觉悟了。一个军人,不是拿着枪玩的,而是勇敢的保卫国家。面对困难,不能退缩,要勇敢、要坚强的坚持下去。在最后的一天里,我要努力,不能被困难打倒,不能退缩,一定要勇敢、坚强的面对。
祝我在最后一天里顺利完成演练,勇创佳绩。