写景春天作文
这个冬天真是太冷了,终于把冬天熬过去了。
不知为什么,刺骨的寒风变得和煦温暖。原来是春姑娘来了,她呼唤着大地,叫醒了万物,让万物充满了生机。小草像一个淘气的孩子,从泥土中钻了出来;青蛙像一个跳远选手,蹦蹦跳跳地跳出了洞穴;小鸟歌唱着翱翔在天空;蚯蚓忙着帮大地松土。瞧,小乌龟也好像听到了春的呼唤,从背壳中探出了脑袋,欢快的爬来爬去;小鱼们也三个一群五个一伙聚起了会。
春姑娘吹了一口气把还在沉睡的油菜,柳树以及路旁的小花都叫醒了。油菜花像害羞的小姑娘张开了笑脸;柳树姑娘在春风中梳理着自己的辫子,想让自己变得更美丽;野花们虽然被风吹的东摇西摆,却昂着头好想在说:你不是在找春天吗?瞧出来没有,我们就是春的化身。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”、“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”诗人们也告诉我们春天的美丽。
春回大地,万物复苏。它们吸吮着春的灵气,咀嚼着春的精华,舒展出新鲜美丽的四肢,仿佛在告诉我春天就在眼前。一年之计在于春,我要在这美好的季节里好好学习,在这个精彩的季节里再添一道风景线。