故乡作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲,一想到将要回到故乡了,恨不得长上一对翅膀,一下子飞到故乡的院子里。
汽车踏上了故乡的土地,啊!故乡的水,故乡的小河和花草一切是那么亲切,那么温馨。汽车在村头停下来,我走出车门,仔细寻找故乡的小桥,可不见它的踪影,原来那座小桥被改造成了一座长而阔的石桥,桥下不在污水,而是变成了清清的泉水,淙淙的流着。在看桥边的几个孩子,盯着我这个远方来客,只见他们穿得干干净净,衣服还能变颜色呢!我刚要上前走,便看见了妹妹 ,妹妹说:“我来了村头,害怕你不认得家门口。”我心想:“家门口我还能不认得吗!我跟妹妹走到村里,从前又小又旧的平房都没有了,变成又高又漂亮的楼房,我和妹妹走到了楼门口,妹妹指着这边说:“这是张家,那是李家。”妹妹拿出一张卡对准扫描口,叮咚一声门开了,我和妹妹坐上了电梯,进去之后,妹妹按了数字6的按钮,我问妹妹:“咱家住6楼吗?”妹妹回答:“嗯”。几句话的功夫‘便到了门口。妈妈见了我急忙让我进来,我进来一看,目瞪口呆,家里的的墙涂上了五颜六色墙漆。妈妈说:“家里的墙,不仅能调动温度而且还能变颜色呢,不仅这些,家里还有会干家务活的机器人!”妈妈让机器人给我倒了一杯果汁。机器人马上去做晚饭了。我和妈妈还有妹妹聊了起来……
在故乡住了几天,我回到了工作的地方,但我的心却留在了故乡。在这里,我仿佛又嗅到了那种味道,它比以前更浓了。