你相信吗?在这个世界上,有一个女孩,她叫李最最,和她的名字一样,李最最知识全能,运动全能,简直无所不能。男生雷子浩不服气,结果两人分别带着男生和女生在扳手腕(李最最居然赢了)、竞选演讲,英语接龙,种菜小队,火柴变战舰等各种稀奇古怪的项目中PK得没完没了。在一次爬山活动中,李最最向雷子浩坦白了她付出的努力,渐渐地,就在雷子浩和他的死党邓小未开始接受李最最的时候,她却突然不见了。当三人再次相见,李最最却从又强又帅的女孩变成了一个浑生长刺的盲女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师的和同样身为盲人的糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,解开了李最最所有的心结,引导她走完了生命中最黑暗的时期。
故事看完了,也让我想起了一位伟大的女士——海伦?凯勒。她不仅是一位残疾人,还不比大多数残疾人幸运,她从小就看不见世界上的美好与丑恶,听不见美妙的歌声和穷人痛苦的呻吟。可她却比大多数人优秀,她考入了哈佛大学,写出了震惊世界同时也热销全世界的《假如给我三天光明》,让每一个读者对生命有了更深一层的认识,让他们学会了珍惜时间她为人类的进步做出了巨大的贡献!
我想,不是每个人都像书中的李最最这样幸运的,在我们的生活中常常会有许多残疾人得不到他人的关爱,因为身体上的缺陷,他们不得不上街乞讨,可现在的社会是熟人社会,人类的心已经越来越冰冷,越来越坚硬。在这种情况下,残疾人只能自强,相信坚强的信念会带给他们温暖!