快乐的中秋节作文300字
中秋节到了,我们大家一定要干两件事:赏月和吃月饼。这里我先给大家说一个月饼的传说。传说以前月饼叫做胡饼,是打了胜仗献给皇上的一种贡品。唐玄宗的时候,唐军打败了匈奴,大臣将胡饼献给玄宗,玄宗看了看说:“这么好吃的饼叫做胡饼,太难听了吧!”杨贵妃在一旁说道:“天上的月亮这么圆,就叫月饼吧!”于是,“月饼”就传了下来。
这天晚上,妈妈说:“今天是中秋节,我们一起来吃月饼吧!”我和爸爸异口同声地说:“好啊!”妈妈拿出了一个月饼盒,一打开,里面有枣泥的、哈密瓜的、凤梨的……真是应有尽有。我率先拿出一个凤梨味的,先慢条斯理的将包装袋打开,里面是一个橙黄色的小月饼,这月饼不是很圆,而是椭圆形的,再乍一看,月饼的中心标准的写着“凤梨”二字。把它打开,里面是松软、晶莹剔透的馅儿。咬一口,香香甜甜的味道在嘴里挥之不去。就在这时,爸爸也吃了一个枣泥味的,只见他放进嘴里细细的嚼,嚼了许久后突然大叫:“哇噻!真是太好吃了!香香的,甜甜的,好爽呀!”
这一次中秋节虽然没有月亮,但是我们过得很快乐,还很有意义。