严厉的老师作文
“陈明同学,你怎么迟到了?罚写检讨书!”“林加同学,你怎么没写完作业?”“吴锦掏同学,你为什么在上课时讲小话?罚晚上加作业!……”你看到的这一些话,全是我们班班主任李老师说的,不信?那你看我前面的林红同学,她正在接受李老师的“拷问”呢!你可别看她这时和蔼可亲,她要是生气起来,那可真是不得了了,简直就是快要了我们的“小命”。
记得有一次,我旁边的两位同学正在上课时讲小话,当她们俩聊得正开心的时候,不料,被老师发现了,老师就大声地说:“王丽,林可,下课后去我办公室,我有东西奖励你们!”顿时,其他讲小话的同学全都闭上嘴巴,生怕像她们俩一样得到李老师的“奖励”。
下课后,俩个人垂头丧气地回来了,抱怨道:“上课的时候讲了那么一点点话,就被罚写五百字的检讨书。没办法,谁叫我们有这么一个严厉的班主任,我们的命真苦啊!”
还有一次,李老师要我们听写词语。目标分数:全班九十八以上,不然全体抄写语文书的所有词语!“什么?”我们大惊失色地叫道。“一百个词语怎么可能全班九十八分以上啊!”“就算没有全部达到目标分数,那也只用罚没有达到目标分数的同学啊!”……源源不断的抗议的声音传来,可是老师好像没有听见似的,继续我行我素地听写。听写成绩发下来了,果然是要全班抄写语文书。
但也不知道怎么的,我们班的期末考试竟然拿了全年级第一名。
后来,我终于知道了,老师之所以这么严厉,原来是要对我们负责任。这种严厉是源于她对我们深深的爱!
严厉的老师作文 篇2
我在三年级的时候,有一个严厉的老师,他是我的语文老师。
我记得有一次;我在下午练字,语文老师发读书卡,我正在和同桌交换读书卡。正被老师逮了个正着,老师罚我站到第二节下课。站的我是腰酸背痛,老师还不饶了我,罚我晚上作业翻倍。明。天早上必须交
后来我才知道哦老师为了该我们的作业一下子改到了我们中午放学。