星期天下午,春光明媚,我和爸爸一起骑车去盐渎公园游玩。一路上到处春色宜人,春风吹在脸上稍许还会感到一丝凉意。到了盐渎公园,首先看到的是四个金光闪闪的大字——“盐渎公园”,在花坛的衬托下,显得格外艳丽。往左看:有三座大桥横跨在河上,这便是盐渎公园的入口。我走上大桥,仿佛看到了一个古代的“门”字,再仔细一看,原来是一座巨大的雕塑耸立在面前。这座雕塑分三片,每片的正反面都有“铜版画”,介绍了盐城的民俗传统。我又往左走,很快到了“平湖泛舟”。只见有许多各式各样的小游船在波光粼粼的湖面上划动,桨在水中泛出了阵阵涟漪。还有许多小朋友在玩“水上浮球”,他们在球里刚站稳,又摔倒了,真是可爱!之后我又向右走,很快就到了“雾笼荷田”。只见有一座曲曲折折的小木桥架在水中,可惜来得不是时候,只有等夏天,荷花开了那才好看。然后我们又沿着河走,不一会儿便到了“石门踩浪”,我踩在石头上,穿过峡谷,穿过河流,真有“清泉石上流”的感觉。最后我们沿着河走,走到了我们的目的地——“喷泉剧场”,此时天已暗去,灯光亮了起来,许多人聚在这里,这时喷泉开始喷射水柱,随着音乐的节奏不停地变化,只见水柱时而像海鸥在展翅,时而像舞动的小蛇,时而像……真是五花八门,让人看得眼花缭乱。有些人也情不自禁地跟着音乐扭了起来。
最后,我们依依不舍地回家了!