希望作文
带着希望出发,用希望,照亮前行的路。
——题记
清晨,一缕柔和的阳光洒向一棵大树上。树上,一只雏鹰己脱去幼时的稚嫩,一双强有力的羽翼在朝阳下闪耀着光泽。它就要告别新鸟。独自闯荡。临走时,它问新鸟要带些什么,亲鸟对它说:要对生活充满希望。于是,它选择了带着希望出发。雏鹰振翅翱翔,踏上了旅途,一声嘹亮的啸叫回响在天际。
树下,长大的我也已从一个咿呀学语的孩单成长为如今的青春少年。如今的我,已不再顽皮,不再贪玩,而是对世界充满了好奇,对知识充满了渴望。我已做好了准备,扬帆起航在学海航行出自己的天地。最终,我再三衡量,决定带着希望出发。
那是一个风雨交加的下午,小小鹰已两天没有觅到任何食物,寒冷和饥饿两大难关双重折磨着它,它的翅膀越飞越重,它觉得它正向死亡一步步靠近,于是,它想着降临。然而它想起了亲鸟的话,要对生活充满希望。而它离家时也选择了希望。此时,一声嘹亮的长啸响彻云霄,它找到了维持生命的食物。而此时,它觉得亲鸟的话是对的,要带着希望出发!
在教室的我,望着一张令人懊恼悔恨的试卷,心中浓浓的苦涩已渐渐苦的没有味道。我已数不清是第几次考砸,第几次遇到挫折。而每一次失败的却总是我,我已记不清是第几次尝到这种味道,只觉得好熟悉。当然,我没有吕布那种屡败屡战,屡战屡败的精神,我的自信也来自成功的慰劳。此时,我想放弃,向久违的成功说再见。然而,想到当初说的带都会希望出发,我有些惭愧,说好要有信心,有希望,却还向困难低头,对得起承诺吗。希望,燃起了我对生活的自信,捧起这一张令人满意的试卷,希望这两字浮现在我心头。我知道:带着希望出发,没错。
阳光下,一支雄鹰正翱翔于天际,两只锐利的眼睛里闪耀出坚定的信念,那是自信,是希望,它坚信,要带着希望出发。