希望作文
燥热的夏过去了,大地迎来了我们向往已久的秋。
秋是忧郁而美丽的。下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。雨停了,云走了,抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。再看那满山坡金黄的野菊花开的一大片一大片的,让人惊喜,让人陶醉。采一束插在书桌上,满屋子都飘散着淡淡的清香。
秋是高远而理智的。她没有了春的萌动,没有了夏的热烈。习习秋风吹来,带着些许凉意,这时站在空旷的田野,更能充分地感受到天高气爽带给人的惬意。
秋是稳重而成熟的。秋天一到,果树枝被果子压得沉甸甸的。黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,亮晶晶的是葡萄,一阵阵凉风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味。整个世界都在享受着秋的成熟,秋的喜悦。
秋是洒脱而内秀的。一阵阵秋风吹过,树儿们潇洒地摇摇身子摆摆手,扔掉满身的树叶,满身的疲劳。树叶儿就像蝴蝶一样飞舞着,飘落着,它经过了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时的它满足了,它欢笑着,从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,开始孕育来年的嫩芽儿,不信,你看那枝条上已经长满了小小的芽胞,树儿们又为来年的生长做足了准备。
秋,她不像春那么羞涩,不像夏那么袒露,不像冬那么内向,秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,不像夏那么火热,不像冬那么含蓄。秋是一个迷人的季节,悠悠的白云,澄净的蓝天,清凉的微风,丰硕的果实,构成了她沉静、淡泊、成熟的独特之美。秋,给人以希望。