吃的作文400字
每当我走进水果超市,看着琳琅满目的水果,我会毫不犹豫地选择苹果。圆滚滚的红富士、黄元帅,散发着一阵阵诱人的香甜味。还有那些青绿色的苹果,爽脆酸甜。
说起我对苹果的喜爱,那是极大地受了我妈妈的影响呢!
妈妈是位医生,她经常说:“病从口人。”为此,她对我的吃食极其讲究。瞧,当我拿起紫盈盈的李子时,耳边就响起了“李子树下躺死人”的告诫;当我剥着黄澄澄的橘子,妈妈又关照我“少吃点,要生口疮”;“草莓有激素”,“梨要拉肚子”……“儿子,还是多吃点苹果吧。”妈妈看着我说。水果里面,她就极力推荐我吃苹果。
“为什么呢?”我很不解。
“多吃苹果能增进记忆,提高智能。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且富含锌元素。锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。”一说能增进记忆,提高智能,我真恨不得马上咬掉手里红通通的苹果。
“苹果还是最好的减肥剂呢。”妈妈看看我又说,“你觉得妈妈身材怎样?”
我扑哧一笑,心想,妈妈真爱臭美,但嘴里还是奉承道:“苗条。”妈妈得意地说:“那是因为我每天吃苹果。”突然她皱紧眉头:“现在肥胖的人越来越多,而且有低龄化趋势,要是哪天你也变成个小胖墩,那就糟了!”“那现在开始,我跟您一起吃苹果!”
就这样,苹果成了我每天必备的水果,也成了我的最爱。