吃的作文400字
在一座森林里,小狗和小猪是一对好朋友。小狗不但嗅觉敏锐而且警惕性高,但小猪却贪吃懒惰。
一天,小狗路过小河边无意中听到三个人在商量设计一个圈套——鱼罐头作为诱饵,准备捕获这只漂亮贪吃的小猪威伯尔。小狗灰克听到人类的这番话,立刻跑到了威伯尔家,气喘吁吁地告诉威伯尔。但威伯尔听后却不以为然,眼皮抬也不抬地说:“只要能填饱肚子就够了。”灰克看到威伯尔不相信他的话十分焦急,两只前爪不停地在地上抓来抓去,尾巴不停地摇来摇去。接下来任凭威伯尔怎么劝说他都不以为然。
中午,威伯尔趁灰克午睡时自己偷偷地跑到小河边,找到了那个鱼罐头,于是,迫不及待地掀开盖子,顿时响气四溢。这时,他的眼睛发亮,口水流得老长老长的。早把灰克的警告忘到九霄云外了。于是他立刻大口大口地吃起来,正当他吃得津津有味时。突然,从他的头顶上飘下来了一张大网,不偏不倚正好网住了威伯尔。
此时,灰克看到即将被人捕获这一幕,威伯尔被网牢牢捆扎住了,他在网里不停地挣扎着,希望能够逃脱,但是都是徒劳的。
人类把威伯尔的四肢紧紧地捆好扔到了车上,就在这时。威伯尔流下了悔恨的泪水。心想:也许我很快会成为人类的美食。永别了!我的朋友灰克!躲在的树后的灰克望着飞扬的尘土无可奈何地“汪汪”叫着……
唉!都是贪吃惹得祸。