关于母爱的作文
“哇……哇……”哭声震动了医院整条走廊。妈妈那绷紧的神情放松了,外面等候的爸爸听到哭声也放松了。妈妈告诉我:“生你的时是最疼的时候。”
在生我的前一夜,妈妈几乎一整夜没睡。肚子里的我一直在踢妈妈,妈妈忍着疼痛,想办法让自己睡下。因为她知道,如果不睡觉,将没有力气来生我。她疼,但她要忍。时间一分一秒地过去,妈妈的脸像被白漆刷了一层似的,拳头己变形,手掌上有一条条被指甲压成的线。双眉紧锁,咬牙切齿,两眼似乎还藏着眼泪。时间过得很慢很慢,妈妈一直在崩溃的边缘徘徊。爸爸见妈妈这种神色,心揪着,一丝凝重在爸爸脸上显现……
临近手术时,紧张的气氛再一次重现。爸爸双手合一,祈祷着,在产房外面等侍。
一次次撕心裂肺,一次次呐喊,妈妈把所有的力气都使出来,但依然无法生下我,疼痛和呐喊使妈妈濒临崩溃。
爸爸在外头,等待着时间一分一秒过去,可手术室的门依旧没有打开。爸爸冒着冷汗,双手不停地颤抖,听着妈妈的呐喊,心越跳越快。
妈妈似乎要放弃,双手渐渐松开。医生见情况不对,鼓励妈妈:“你可以的,加油!”听了医生的鼓励,渐渐熄灭的火焰,再一次燃起。
可能是妈妈的斗志,也可能是医生的鼓励,我顺利出生了,妈妈笑着说着,泪流满面。
妈妈并不是什么伟人,却让我敬佩,她为了我接近死亡的边缘。也许,这就是母爱吧。