也许这是梦中的经历吧……
我的母亲是一个普通的打工人,她每天起早贪黑,有时晚上一点多才下班回家,她很爱我。母亲把自己所有的精力都花费在我身上了,给了我好吃的,好穿的、还有好的学习环境。她对我的爱我三天三夜也说不完!
那年秋天,母亲在送我上学的路上,路过水果摊,那诱人的水果散发着香味,我看见了大大的芒果,口水不禁流了出来。我小声地对母亲说:“我想吃芒果。”不知道母亲听见了没有,她没有回答我,或许我的声音太低了,我失落地低下了头。母亲把我送到了学校,转身走了,我看着母亲的背影,慢慢地走进校园。
晚上,我回到家发现桌子上摆着几个又大又胖的芒果。母亲笑眯眯地说:“小馋猫,芒果给你买回来了,一会儿吃了饭再吃!”我看着母亲的眼睛,不知说什么!突然心又酸又痛,那一刻,我突然觉得我长大了,因为这时的芒果很贵,十几块钱一斤,我难以置信母亲会第一次给我买这么贵的水果。
吃过晚饭后,母亲用她那双长满茧子的手给我削芒果,在柔和的灯光下我第一次觉得母亲是多么的伟大,多么的无私呀!
母亲给我削芒果时不小心划破了手指,她不敢出声,拿一片创可贴裹住手指后继续。那一刻我鼻子酸了好几次,我真想让母亲停下来,但又不敢说,我只好静静地等着。过了一会,母亲给我削好了芒果,我吃着吃着流下了眼泪。
我的眼泪把枕头浸湿了!