母爱的作文
世上有一种无声但真诚的爱—母爱。
妈妈,多么温暖的一个词,而我曾经却忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少艰辛,而我有时却对她呼来唤去,甚至叫来吼去。说要钱就要钱,说不做家务就不做家务。而妈妈却一直在我的身边默默地付出。
那是一个寒冷的初冬早晨,我在妈妈的肚子里静静的躺着。突然,妈妈的肚子一阵阵的痛起来。于是,妈妈被送到了医院,经过漫长的等待,我终于出生了,来到了这个充满爱的世界。我永远无法忘记母亲身上的疤痕,因为那条疤痕验证了我的出生。我本是一个弱小的胎儿,是妈妈的爱给了我生命,让我发出第一声哭啼。我知道妈妈那时的辛苦、那时的疼痛。而她总是欣慰地喊着:“宝宝!”转眼间,我成了大姑娘了,妈妈给予了我正确的教导,我也从没忘记风雨中她给我撑起的一把伞。
母亲每天早上为我准备好香喷喷的早餐,放学后也总看到妈妈洗衣做饭,操持家务的忙碌身影。她总是把我们的吃穿挂在心上,在繁忙工作的同时,总为我们默默无闻地操劳着。她一直以无言的爱呵护着我,她所作的一切都让我感动。
可是今天,我长大了,性格却越来越暴躁越来越叛逆了。一生气就对妈妈吼,妈妈却从不怪我,非常理解我,然而我却看到妈妈强忍着不肯滴落的泪。她对我说我是进入了青春期,不怨我。我一下子恨死自己,自己怎能这样对妈妈呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后一定要尽力对妈妈好!