我爱夏天作文
你爱过夏天吗?你能享受夏天天气的变化无常吗?
你看看:路上的行人,有的戴着墨镜,有的戴着草帽,有的打着太阳伞,还有的不时的拿出毛巾擦着汗。路旁车站的人,都站在树荫下,要是有个电线杆,它的影子下也能躲个人。车厢的门,因为太烫,仿佛摊个鸡蛋都能熟。
树上的叶子打着卷,动也不动。小草也垂着头,贴在地上。蝉在树上“知了知了”地叫着,仿佛说:“热!热!”
那只黄狗,不停地吐着它的红舌头,“呼呼”的喘着粗气,好像在磕求老天下场雨。
可是太阳好像一点同情心都没有,仍然像个大火球,继续炙烤着大地。
中午刚过,忽然乌云遮住了太阳,天变得阴暗起来。树叶一动不动,蝉一声也不叫了。蜻蜓飞得低低的,蚂蚁在忙个不停,河里的小鱼把头探出了水面。乌云越来越厚,突然,狂风大作,天地间尘土飞扬,眼看就要下雨了。
“轰隆隆”一股炸雷,豆大的雨滴,连成一根根银线,织成巨大的雨帘,铺天盖地的下来,真是让人感到可怕呀!
雨,越下越大,积水越来越多,最后竟形成一个个小小的湖泊。不一会,雨像泼!像倒!真是一场倾盆大雨!
半个小时过去了,雨渐渐的停了,小草抖了抖身子,仿佛在感谢这场大雨;树的叶子也舒展开来,轻轻挥动着它的手,好像为这场大雨鼓掌;大地也变得湿润了,不再那样干渴,泥土散发出淡淡的清香。
渐渐地,太阳露出了笑脸,炎热的天气又来了。
我爱夏天,因为它的变化无常。