我爱夏天作文
夏天,它披着一身的绿叶儿在暖风里,在知了声中来到了人间。
初夏的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的,但到了中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点燃了似的。夏天的蓝天一天一个样。经过烈日的暴晒、骤雨的浇灌,花、草、树木长的很快,变得葱茏青绿了。
盛夏,太阳火辣辣的像团火,把大地烤得烫人,把生鸡蛋放在地上,不出两分钟就会变成熟鸡蛋。许多树枝叶繁茂,就像一把大雨伞,给我们送来了阵阵荫凉。
夏天,虽然酷热难当,可花儿还是笑容可鞠,百花齐放,荷花们白的、红的,美不胜美,月季花也不甘示弱,红的、白的、黄的,竞相开放……
夏天的天气像孩子的脸说变就变。刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间,“老天爷”却阴沉着脸,随即电闪雷鸣,毫不留情地砸下雨点。这雨点就像是无数颗水晶一样透亮的“珍珠宝宝”。树木贪婪地吸吮着上天的赐予,霎时变得神采奕奕起来。
哦!夏天,你性格刚烈,易怒易躁。但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画。我爱你——夏天!