夏日的时光是灿烂的,是梦幻的,是神秘的。平时飞过一朵白云,有似马儿,有似山羊,有似锦鲤,有似丝缎。
在那草地上的蛐蛐是这里的歌手,它开演唱会,就连蚂蚁王国的蚁后也都来参加。小蜘蛛在他的网上穿针引线,为民除害。再强的毛毛虫,也不是它的对手。哦,说到蜘蛛,你还知道别的为民造福的动物吗?我估计你们第一想到的就是青蛙了,那他在哪里呢?——呱!呱!闻声寻去,他原来跟同伴在水池里洗澡呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏日的小池景色还真是别致。有那一片荷叶下,你可知是什么吗?波纹会给你答案,每当用小树枝荡出波纹时,荷叶下就游出一群东西,仔细一看,是鱼!它们在水中晒太阳,在池中嬉戏,惬意而不得了。
夏天是灿烂的,是梦幻的,也是神秘的。有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那雪花飞舞的冬天。我却独爱多姿多彩的夏天。