别人都说:“父爱如山。”是真的。爸爸对我的养育之恩,像天上的繁星,数也数不清。可是,爸爸您能多陪陪我吗?记得有一次您说带我去看日出,我高兴的说:“好!”到了要去看日出的那天,我早早的就把包准备好了。就在我们将要出门时,您的手机如轰天炮一样响了的起来,您立马掏出手机接通了电话。我的心挤得像被火燎过似的,焦急的等待着。眼看时间要到了,我更急得一蹦三尺高。而看看您:从笑成一条缝的眼,变成瞪着圆圆的眼;原本嘴角是扬提的,可是现在又不自觉地往下弯了;原本和蔼可亲的脸,现在却拉的很长很长。我猜测:今天看日出的计划要泡汤了。果然,您一放下电话,就抱歉地说:“孩子,今天爸爸不能去看日出了,你自己在家吧,爸爸要出去忙!”您刚说完,就出去了。那阵关门声给我期盼的心情泼了一滩冰凉的冷水。说我只好怏怏地走回房间,我感到鼻子酸溜溜的。爸爸,您能陪陪我吗?
爸爸,我的空闲时间很少很少,您能抽出一点时间陪陪我吗?
有一次我去小区里玩,看到一位老奶奶在和狗狗玩,我急忙跑过去。谁知一块大石头把我绊倒了,我的腿被撞得青一块紫一块,还有一块被撞得鲜血直流。这时候我多么希望您在我身边,关切地问:“孩子,你没事吧?”可是却没有人看见这一幕。我只好朝休息区走去。这时一位小女孩正在摘小花,她爸爸则坐在一旁微笑的看着小女孩。突然,那位小女孩被刺扎到了,疼得哇哇大哭,她爸爸连忙跑过去对她说:“好了,我们是乖孩子,不哭。”说完就把女孩手上的刺,小心翼翼的拔了,看到这一幕,我的泪水顺鼻而下,爸爸,您能陪陪我吗?
爸爸,您对我的爱无微不至。可是我的童年余额快不足了,您能陪陪我吗?