第一次坐飞机作文
“十一”长假,我第一次登上了飞机。
我和爸爸妈妈一起从重庆机场坐飞机飞往南宁。哇!重庆机场好大呀!各班飞机的助跑道规划得井井有条,我们坐的飞机是非常大的,对于汽车来说,飞机更是庞然大物。光是机翼就有30多米长,翼下发动机大概有超大号轮胎那么大。
登上飞机,我们对号入座。起飞了,飞机先是从很长的助跑道上飞快地驶过,最后竟像离弦之箭一样冲到了天空。飞机越飞越高,下面的建筑看得一清二楚,像一张展开的充满城市风味的图画。慢慢的,我们已经冲到云层了,一会儿冲出云层,一会儿又被云给掩埋,周围的景物若隐若现。以往,我在地面上看到的云千变万化,现在,我处于云朵之中,这时,更充满了立体感。云朵一会儿像汽车,一会儿像大客轮,一会儿像花朵;一朵像昂首挺胸的军人,一朵像高耸的山峰,一朵像倾泻的瀑布。
在飞机里也不会觉得无聊,因为飞机上的乘务员会利用空闲时间给乘客们表演节目,其中一名乘务员的表演给我留下了深刻的印象,她将三个橘子玩得令人赞不绝口,她把其中一个橘子抛出去,用右手接住的同时又将左手上的橘子抛出去……乘客看得津津有味,掌声阵阵。
一个小时很快过去,不知不觉我们就到了目的地南宁机场。