关于同桌的作文
新学期开学不久,老师便从新排位,我和小洋成了同桌,小洋是从乡下转来的,他圆圆脸盘,大眼睛,他不爱说话,上课也很少回答问题。我便小看他,但最近有一件事让我改变了对他的看法。
一天,老师在黑板上出了两道思考题,第一题我轻轻松松地做了出来,再看看小洋,只见他双眉紧锁,正在思考。这时,他发现我已经做出,请求我给他将解思路,我看着他说:“这么简单的题你也不会,真笨!我没时间给你讲。”小洋低下头,继续苦苦地思考。
第二题很难,我绞尽脑汁,也没想出个头绪来。再看看小洋,只见他已经把两道题全做出来了,正认真检查呢。我非常后悔刚才没帮他,现在自己遇到了“拦路虎”,他一定也不会理睬我的,我一时不知如何是好,只好呆呆地坐在那里。小洋好像明白我的心思,便主动上前帮助我,给我将解。他将的是那么认真,那么细心,语言又那么亲切,诚恳。
经过这件事,我发现小洋是一个爱动脑筋,热情帮助别人的好同学!