绿叶下的落叶是大树对养育它们的大地的感激之情。白云漂浮在蓝天上,画着老师和我们的照片,因为老师教会了我们生活中感恩的真谛。
自从我开始说话,我就认识你了。我清楚地记得,当老师表扬我时,我的心感到温暖,就像一缕阳光照耀在我的心上。放学后,当你留下几个作业错误的同学来补课时,我在你严厉的眼神中看到了更多的疲惫。当你讲课时,每一个字都深深地反映在我的心里。下课后,我们欢呼着跑着,但是你仍然沉浸在我们刚刚交上来的作业中。
当我经过办公室的时候,我看到了老师在和我的朋友一起打闹和大笑时的皱纹。那一刻,我感到非常内疚。然而,你怎么敢说时间对罪来说是最重要的?如果你没有费心给我们几十棵幼苗传授知识,这些年怎么会有抓痕呢?
我就像一棵小树苗,它必须被阳光滋养,被雨露保护才能茁壮成长。老师,你是阳光和雨水。你的一句鼓励的话就像在我心里打翻的蜜罐,甜蜜。当你批评我的时候,我的心明白了什么,静静地听你和我讲道理;当你讲课时,我觉得你有一种精神,一种无私的精神。
毫无保留地把你所有的知识教给我们,给我们一种温暖的感觉。老师,当我们长大后想出国工作时,你会含着眼泪看着我们。晚上,你在努力备课。你是培育21世纪的园丁。我们不会忘恩负义,也不会辜负您对我们的期望。无论你是优等生还是差生,你都是你最喜欢的学生。你的父母生下了我们,养育了我们。你教育了我们,告诉了我们如何做人,让我们明白生活的真谛。
春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。老师苦心传授我们知识的目的是什么?杰出教师奖?你的名字会永远存在吗?不,老师只是想让我们成为国家的栋梁,不想看到我们走上自我毁灭的道路。袁关汉卿曾经说过:有一天当老师,一辈子当爸爸。老师,虽然你是我的老师,但你更像我的父母。在这里,我真诚地对我的老师说:老师,你在努力学习!