曾经,他也雄心壮志,把自己的满腔热情撒在对美好未来的建立上,未来一片光明。可是,我的出生,让他在远方日日牵挂,思念连成丝缠绕着他的心,我的一哭一笑,一举一动都牵动着他。为了我,他选择了放弃,毅然的丢下他的事业,放下他奋斗已久的梦,在我懂事之前赶回我身边。后来每次说起这件事,我都怪他笨,说他不该回来,他只是淡然一笑,眼里却透着不可动摇的坚决。性格直爽的他,来到这个勾心斗角,物欲横流的地方,碰了很多壁,吃了很多亏,可是却从未说过一个悔字,只为了能陪在妻子女儿身旁。
忘不了,他轻轻蹲下身来为我系鞋带的摸样,忘不了,他皱着眉头搓着我长满冻疮的手时心疼的摸样,忘不了,他笨拙的为我洗脸时的摸样,忘不了,站在原地望着我离去时他的摸样,风吹乱了他的头发,满面憔悴,他却坚强的挺起他的脊梁,支撑着这个家。
他,为了一个小家庭,放弃了他的“天下”,在别人眼里他或许很差劲,但是在我心中他才是旷世明主。