难忘的童年作文
每当我打开记忆的宝库,都会忍不住哈哈大笑,这究竟是为什么呢?就让我们一起去看看吧!
这还要从三年前的那件事情说起呢!记得那天我们一家人去外公家玩,我们都想吃桃子,经过大家的一致推荐,决定派我这个小代表和外公一起去田里摘桃子。
我和外公就这样拎着篮子出发了。不一会儿我们就摘了满满一篮桃子。外公望了望天空,那时正是午饭刚吃完的时候,外公怕我中暑,就决定在桃树下休息一下再回家。我在桃树下一边看美景一边吃桃子。正当我吃得起劲的时候,忽然听到了打呼噜的声音,我转身一看是外公在睡觉。外公一定是太累了,才会睡着的。我仔细打量着外公,发现外公衣袋里有一支笔和一本书。外公是个读过书的人,出门在外总是不忘了带只笔。我突然有了一个鬼点子,心想,反正桃子吃饱了,风景也看够了,我就送外公一副眼镜吧?
说干就干,我蹑手蹑脚地走到外公身边,小心翼翼地把那支笔拿了出来。外公还没有睡醒,我心里暗暗高兴,这下我可以放心作画了。我先给外公眼睛外画上两个圆圈当做镜框,再画一根线把两个镜框连上,最后用两根长线把眼镜连到耳朵上。我的眼镜画好了,外公醒后我们就回家了。一路上的小朋友看到外公就捧腹大笑,外公还不知道为什么,我就急匆匆地拉着外公回家了,心里乐开怀了。回家后外公听爸爸说了才知道这件事,走进洗手间一照镜子自己也笑了,接踵而来的是哗哗的水声,那是外公在洗眼镜。
这就是我的童年趣事,很有趣吧?