明天优秀作文
明天就要回国了,我正在看电视,这部电视剧很好看,突然,叮咚……一声,妈妈叫我去开门,我在看电视,没听见,妈妈又一声莺儿开门。这是我才听到了妈妈在叫我开门,我去开门了,我打开门一看,我叫了一声,哇!妈妈说:“怎么了,莺儿”。我说:“有很多很多的老人在门外等着。”这是,外祖父从屋里走了出来,有一位白发苍苍的老人对我的外祖父说:“你也要回国了吗?你别回去了,我们在这里生活了这么多年了,我们舍不得让你走啊!”外祖父思想了半天,终于做出了决定,说:“我不走了,你和莺儿走吧!”大家都很高兴,外祖父把我叫到了他的书房里。只见外祖父慢慢的从厨子里拿出来了一个盒子,我打开一看,原来是我昨天弄脏的那副墨梅图。
我知道,外祖父屋里灯一直的照着,我估计,今天晚上外祖父屋里的灯是不会灭的。
今天早上外祖父和大家都送我们上了船,外祖父对我说:“莺儿,你要好好的保存这幅墨梅,他是我们中国最有名的花。”