关于老师的作文
启蒙老师是什么意思?就是第一个老师呗!在我的记忆深处,那只能是我的老妈了!
我特别爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄的脸,嘴角总带着一丝微笑,她那张充满自信的脸总给人一种坚强刚毅的感觉,但她唯一美中不足的就是有点胖。
当我“呱呱”落地以后,妈妈就用和蔼的声音和我交流,教我学走路,教我尝试生活的酸甜苦辣,教我怎么面对失败,教我在胜利面前不要骄傲等——-记得有一次,我考试才79分,我怀着紧张的心情,一步一步走向家门,当时我的心里就像十五个吊桶打水————-七上八下,您似乎看透了我的心情,亲切地问:“咋了?考试没考好。”“嗯。”这声音小得几乎连我自己也听不见了,我脸上火辣辣的,等待着那巴掌,可是出乎意料的是,您却安慰了我:“没什么,下次继续努力吧!失败乃成功之母,妈妈相信以后你会考出好成绩!”我悬着的心才落下来,对妈妈说:“妈妈下次我会努力的!”妈妈听了欣慰的笑了,我也笑了。
我非常感谢妈妈这次的容忍和安慰,使我鼓起了勇气,使我对生活充满了乐趣,使我不再害怕失败,使我对未来充满了希望。