关于老师的作文
三尺讲台是她的舞台,她用汗水和辛勤教育着我们,这就是我的老师,我最敬爱的人。她的个子不算高,皮肤有点偏黑。眼睛很小,但是很有神。她用她的慧眼不断发现我们的错误和不足,并指导我们改正。她的鼻子很小,很精致。她看上去有点严厉,但实际上她很温柔。
记得刚刚初升高的我,因为中考成绩很好,在班里学习也不是很认真。每天一放学,草草写完作业,便投入到电子游戏中。直到那天,我做值日,最后走,正当我准备关好门窗离开的时候,我看到了我的老师。起初,我并没有认识到我自己的错误,不明白老师找我所为何事。
老师首先没有批评我,先是给我讲了她小时候的事情。她说,她的家里条件不好,一开始打算念完初中就辍学,但是她的老师因为觉得她的成绩很好,不去上高中,很可惜,便联系了学校和教育局,为她免除学杂费。
老师还告诉我,现在的人都不是很懂珍惜,物质条件的优越反而使人们堕落。老师没有点破,但我懂了。那天,我不记得如何与老师告别,又是如何回的家。到现在,每每回想起老师的教导,心里很感激。
老师的脾气很好,她语重心长的教导,让我成长,改掉错误。如果有机会,很想对老师说一句,谢谢你。