写给十年后的自己作文
亲爱的贺逸飞:
你好!
最近天气怎样样?身体还好吗?工作还顺利吗?
我猜到你必须不记得自己写过这封信了。你必须每一天忙来忙去,忙去赶场子;你必须每一天“飞”来“飞”去,“飞”去赶报告;你必须每一天跑来跑去,跑去给父母买东西。
二十三岁,真不敢想象那个时候的你会变成什么样貌,但我期望你能比此刻这个疯癫的小男孩更加成熟、稳重。你会变成什么样貌?依然短短的头发?依然有大大的肚子?依然关心同学……
时光荏苒,岁月如梭。展望未来,人生不知能有多少个十年,会有多少个春秋?人生如梦一般,一眨眼,就过去了
我的梦想,长大后能做一名出色幼教,你替我实现了吗?我期望时能有幸福的生活,你替我做到了吗?我期望二十岁时仍然尊敬师长,你完成了吗?。
说说我对你的期许吧。十年后,我期望你依然爱书如命。到那时,你应当会有一间更宽敞,更明亮的书房吧,一个专属自己的书房吧,有一个实木大书柜摆在墙角,里面放满了我最爱的历史书和小说。期望那时的你能放下一些工作,多翻翻十年前的我在书中随意的勾勾画画,寻找当年完美的回忆。
十年后,期望你依然关爱家人。在工作空闲之际多陪陪他们,哪怕仅有一个电话、一封信。
十年后,期望你和朋友还在联系。人的一生其实很短,朋友是除家人之外最重要的人。期望在十年后的你还能够跟这群朋友坐在一齐回忆过去,谈论此刻,展望未来
时光如水,我明白我们必须会再见面的,我也会为了你而努力奋斗的。
让我们一齐加油吧!